亚洲av

中高考專欄
首頁 中高考專欄 高考落榜選職業教育讓學歷和技能雙豐收

高考落榜選職業教育讓學歷和技能雙豐收

本文來源: 發布時間:2012-09-17 瀏覽量:0次

高考落榜選職業教育讓學歷和技能雙豐收

      當一個人站在人生的十字路口時,其實他面對的只是一道選擇題,這不同于幾何中的選擇題,總會有幾分之一的概率能夠選對,而要用有百分百概率的把握來選擇,否則換來的便是終身的遺憾。人都是向前進的,所以無論之前怎樣,以后的人生都要由這個選擇來決定。

      人的一生會有無數的選擇,而每一個選擇都會是為下一個選擇而作準備。高考后的選擇,要學歷還是要技術?畢業后的選擇,是要“啃老”還是要“回爐再造”?……這一切都要自己做出正確的選擇才能擁有美好的未來。

       學歷是應試教育下廣大學子最看重的,無論是學生家長還是周圍的親朋好友,在他們看來,考上大學,獲得一紙文憑,人生才算完整。在學業上如果半途而廢, 那么一個人一生也就沒有什么前途可言??稍谛率兰o的今天,還是這樣嗎?社會競爭異常激勵,大批大學畢業生遭遇“就業寒潮”。由于各大高校不斷擴大生源,莘莘學子找不到合適工作,這已經成為不可爭辯的事實,而大學文憑也在日復一日中貶值。

       學歷和技能真的只能取其一嗎?魚和熊掌不能兼得嗎?其實靜下心來,好好思考一番,同學們不難發現,學歷總有一天會過時,而技能卻能讓一個人終身受益。技術是與時俱進、日日更新、永不過時的,技能也是現在用人單位最為看重的。在當下,很多職業院校畢業生倍受企業青睞,就是他們有一技之長,能夠更快、更好的為企業創造更多的價值。

       如今的技術就像當年的一紙文憑一樣,是讓用人單位看重自己的資本。雖然在入職后還要經歷更多的考驗,但一所好的職業教育院校不僅教給學生熱門高超的技術,還會培養學生自身學習能力以及綜合素質,讓學生在眾多應聘者中脫穎而出,也讓學生在以后的職業生涯中越來越好。

       以上海博世汽修學校為例,作為博世汽修教育在中國華東地區汽修院校,國家緊缺型汽車技術人才培養基地,上海博世汽修學校一方面著重培養學生整體素質,把技能教育和素質教育結合起來,培養出高技能、高素質的復合型人才,還開設有技能+學歷班,真正讓學子實現學歷和技能雙豐收的夢想;另一方面,上海博世汽修學校與奔馳、寶馬、大眾等40000余家企業、4S店達成長期合作協議,并在北京、上海、深圳、南京等40多個城市設立畢業生創就業指導中心,形成了強大的就業服務網絡,為學生提供了最可靠的就業保障。

       在當今社會中就業,學歷和技能缺一不可,而正在蓬勃發展的職業教育讓廣大學子技術和學歷雙豐收,順利開拓屬于自己的職業道路。

下一篇:沒有了
服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。