亚洲av

中高考專欄
首頁 中高考專欄 高考結束后的新選擇!

高考結束后的新選擇!

本文來源: 發布時間:2012-06-28 瀏覽量:0次

    每年的六月注定是一個不同尋常的月份,高考、中考、查分數、選學校、填志愿等這些讓考生及家長在酷暑難耐的六月又添加了

一份煩燥與不安。高考放榜,更是幾家歡喜幾家愁,考生金榜題名固然風光無限,但名落孫山者又將怎么辦,落榜考生又將何去何從? 高考落榜的考生何去何從 ?
    高考結束后,每科試卷及試卷答案紛紛揭曉,考生們懷著一種忐忑不安、默默祈禱的緊張心情對照答案,可依然會有那么多的考
生一對答案兩眼發直,感覺掉入深淵,人生從此沒有了光明。高考失敗了,人生也就沒有了出路,于是考生站在了十字路口徘徊,是選擇高額費用的三本,還是復讀,還是選擇其他什么出路?但不管 考生們如何選擇也無法揮去高考失敗帶給他們的陰影,無法把六月帶來的陰霾徹底忘記。
    學熱門技術成就絢麗人生 
   同樣是陰沉的六月,同樣是黑暗的人生谷底,但博世汽修學校學子車德杰卻實現了從黑暗到光明的華麗轉身。車德杰和其他高考
落榜生一樣,痛苦、失落、自卑是他高考后心情的真實寫照??稍诩胰说墓膭钕?,他很快從沮喪中振 作起來。經過網上查詢,他最
終選擇到博世學汽修技術,經過一年多的學習和實踐操作的練習,車德杰各方面都得到了很大的提升,在畢業時,通過學校的就業安置,他順利地被上海安吉黃帽子汽車用品有限公司錄用,他的技術和能力很快得到公司領導的認可,提拔他為公司的技術骨干,他真正找到了光明,也找到了高考之外的成功之 路,實現了從高考失敗到光明人生的華麗轉身。 
   又是一年高考時,高考結束后,緊隨而來的便是選學校、報志愿。對于那些成績優異者,這不算什么,可對于與本科線擦肩而過
的考生來說,卻是最難做出選擇。差 兩分上本科線,上三本不甘心,再次復讀又沒有勇氣再次面對陰沉的六月。其實在現在大學生
就業難的狀況下,與其委曲求全上三本或是高職院校不如投其所好,學門技術。隨著汽修行業的飛速發展,汽修人才供不應求,許多企業都愿意出高薪來招攬人才,許多技術過硬的汽修人才都成為了汽修企業的“香餑餑”。 
    以現在中國汽車行業發展情況,汽修行業已經成為熱門行業。選擇熱門行業,學習熱門技術,不僅可以高薪就業、成就事業,更
能實現輝煌人生。
 
服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。