亚洲av

中高考專欄
首頁 中高考專欄 學汽修技能書寫新的人生!

學汽修技能書寫新的人生!

本文來源: 發布時間:2012-06-28 瀏覽量:0次

 高考在即,不少考生考前緊張,特別是一些認為“一考定終身”的考生,考前患得患失,焦慮敏感。專家提醒,考生要擺正心態才能夠考出好成績,況且,高考不是唯一的出路。 高考不是唯一的出路 

考生得考前焦慮癥,專家提醒,考生要及時調整 
不少高考的學生考前“緊張癥”:睡不著覺、過度敏感、容易暴怒等,或多或少的都有心理壓力,畢竟高考非同小可。專家分析說,考前保持恰當的緊張感是應該 的,恰當的緊張可以保持一種激情和一種戰斗力,有利于精神的集中和考試時正常發揮。但是過度的焦慮會導致心浮氣躁、記憶力下降,甚至導致考試時發揮失常, 因此,在大考前,考生要調整好自己的心態,當考生有過分的焦慮或者敏感的情況時,就要及時找老師、醫生進行咨詢。 
不少考生都有“名牌學校情結”,認為考上名校才能夠有好的出路,于是,考試的時候過分看重分數,給自己過大的心理壓力,每年的高考都有不少考生因為承受不了壓力而崩潰甚至想到輕生。之前就有媒體報道,某高三優秀學生一直以考清華為目標,在一次模擬考試中,考了第二名后導致精神崩潰,最終還得了精神病。 
高考只是一種選撥人才的制度,即使考上了清華北大,也只能說明一個人的應試能力很好,并不代表綜合能力就很好,更不代表一個人就成功了。 
成才并非只有高考一條路 
中央電視臺主持人芮成鋼認為高考并非唯一的出路,他曾在高考志愿上填滿每一個空格,他表示只要考上就堅決不復讀,他的父母也非常同意,正如老舍先生曾經說過:“我的孩子只要身體強壯,將來能學一份工藝,即可謀生,不必非入大學不可。” 
隨著教育發展的多元化,大學生不再是得天獨厚的天之驕子。每年的大學畢業生就有幾百萬,大學生工作難找,就業率不高也牽動著父母的心,隨著社會對人才需求的改變,不少家長也對大學生有了更加理性的人士,正如老舍先生所說的,上大學并不是唯一的出路。 萬通汽修教育,汽修專業好就業 
我國經濟處于轉型期,社會呼吁技能型的人才,在當今的社會環境下學習什么樣的技能更有前途?資深職業教育專家給同學以下建議:近年來,汽修行業迅速崛起,汽修人才是深受歡迎的技能型人才之一,汽修技術上手快,而且隨著經驗的增加,汽修人才不斷升值,一名高級的汽修人才年薪20萬,超越白領,成為“鍍 金”藍領。 
而博世汽修學校的就業指導專家吳主任說:“企業現在直接到學校來聘人才,像我們學校5月份畢業的學生前兩個月就已經被企業全部預訂了,學生可以不出校門就找到工作。”據悉,博世汽修學校以培養“素質+技能”過關的復合型優秀人才為目標,教學設備先進,師資力量雄厚,是江西汽修教育界的領先品牌。 
正如央視新銳主播芮成鋼的職業生涯經歷一樣,不同的學生有不同的實際情況,大學并不是唯一改變命運的機會,學技能也書寫精彩的人生。
 
服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。