亚洲av

經驗大全
首頁 經驗大全 汽油機產生爆震的故障現象及解決方法

汽油機產生爆震的故障現象及解決方法

本文來源: 發布時間:2012-03-29 瀏覽量:5412次

汽油發動機的可燃混合氣,開始是由高壓點燃的。然后,燃燒的火焰以火花塞為中心,向外傳播,將燃燒室內的混合氣都引燃,這種燃燒過程為正常燃燒。如果在火焰沒有到達之前,其余的混合氣未被引燃就自行點火,這種燃燒就叫爆震。 爆震在發動機正常運轉中是不允許發生的,它將導致發動機氣缸體各零部件的磨損加劇、使用壽命縮短,甚至迅速毀壞,還會使發動機動力下降,油耗增加。 產生爆展的現象: 1、爆震會在氣缸內突然產生沖擊波,向四面沖擊,使發動機的活塞、氣缸壁、連桿、曲軸等發生強烈的振動,發生不規則的金屬敲擊聲; 2、冷卻系溫度過高; 3、燃料燃燒不完全,廢氣中有黑煙; 4、發動機功率下降,油耗增大。 解決方法: 1、減小點火提前角; 2、使用與規定相符牌號(辛烷值)的汽油; 3、清除燃燒室積炭; 4、如果是在汽車上坡發生爆震,應及時換入低速檔; 5、汽車起步時,不要過早地換入直接檔。 6、在發動機負荷過大發生爆展時,關小節氣門,也可起到消減爆震的作用。

服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。