亚洲av

經驗大全
首頁 經驗大全 自動擋汽車長時間行車會有產生一股糊味

自動擋汽車長時間行車會有產生一股糊味

本文來源: 發布時間:2012-01-21 瀏覽量:1257次

        由于身處大都市之中,堵車現象總是難以避免的,我自認為駕駛技術不算一流,因此在選擇汽車的時候就主要考慮的是自動擋車型。同時,現在的車市不十分景氣,車價一落再落,也使我可選擇的車型更加豐富了。開了一段時間自動擋,我發現了一些問題,就是當我使用L檔行駛的時候,時間稍長就會有一股糊味產生。在這個過程中我并沒有進行急加速或是急減速的操縱,為什么會有這種現象產生呢?不會是離合器的糊味吧?不是只有手動擋汽車才有可能發生這種情況的嗎?
        診療意見:這所以會出現這種情況,跟您的使用還是有很大的關系的,根據自動擋使用慣例,L擋一般只是在雨、雪天氣狀況下,路面附著力較低的時候使用,它會提高發動機的轉,擋位  行駛,由于路面狀況良好,車速會很快上升,而此時變速器由于受到限并不會進行換擋操作,進而使發動機轉速不但上升,產生巨大的熱量,而這些熱量烘烤到了車輛的內裝飾件或者三元催化裝置,就會產生含糊的味道。因此,在路面狀況良好的情況下,應該避免使用L擋行車,一方面有利于提高車速、降低油耗,另外民可以使您車子的發動機、變速器免受損害。
 

服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。