亚洲av

經驗大全
首頁 經驗大全 五十鈴皮卡高速失控故障分析排除

五十鈴皮卡高速失控故障分析排除

本文來源: 發布時間:2012-03-22 瀏覽量:0次

【故障描述】    
    當汽車高速行駛脫檔后,發動機轉速升至很高,有失控現象。    
    【檢查過程】    
    該發動機高速時出現失控的原因,一般是由于VE分配泵的缺陷所致;VE分配泵的缺陷一般為:調速器彈簧或飛錘腳斷裂、柱塞控制套發卡或調速器卡滯高速不斷油、調速器滑套小孔堵死等。將VE分配泵解體進行檢查。經檢查:調速器彈簧和飛錘腳未斷裂;控制套在柱塞上移動靈活;調速器部分未發現發卡現象;調速器滑套上的小孔暢通。該VE分配泵其他零、部件經過檢查,只發現泵頭柱塞磨損嚴重。   
    將VE分配泵零、部件清洗后,精心裝配在一起,安裝到噴油泵試驗臺上進行測試。在測試各轉速供油量時,發現比規定的供油量大,特別是啟動供油量比新泵還大。在一般情況下,泵頭柱塞磨損嚴重,其啟動供油量定會減至很小,啟動性能定會大減;可是該VE分配泵在泵頭柱塞磨損嚴重的情況下,起動供油量還是那么大,實屬特殊。這說明啟動行程太大,因為VE分配泵的啟動供油量與泵頭柱塞的磨損程度和調速器啟動行程的大小有關。    
    【故障分析】   
    經過分析認為,啟動行程過大,則飛錘必須在較大的張角時才能使調速滑套與啟動桿接觸。這樣,起動行程就耗去調速滑套總行程中的較大一部分,以致飛錘全張時造成調速滑套移到極限位置也難斷油;再加上高速時供油量太大,因此,在發動機突然減負后,其轉速增至很高,超過規定的發動機最高空轉轉速,這就出現了轉速失控現象。   
    【維修方案】   
    上述故障是由于VE分配泵泵頭柱塞嚴重磨損后,采取了不正確的措施而造成的,即過分加大了額定轉速供油量;并且又加大了較多的啟動行程。根據這種情況,更換了新泵頭柱塞和重新調整了啟動行程,使啟動行程MS值達到了規定值1.1mm。    
    修復的VE分配泵在噴油泵試驗臺上進行了檢測,各項指標達到了規定。裝車試運輸,表明啟動容易、加速靈敏、功率充足;發動機高速失控現象消除

服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。