亚洲av

經驗大全
首頁 經驗大全 五十鈴皮卡發動機無法熄火

五十鈴皮卡發動機無法熄火

本文來源: 發布時間:2012-03-22 瀏覽量:0次

故障現象:一輛車,其發動機配裝的噴油泵是VE型單柱塞分配泵。該車在關閉發動機時,將點火開關轉至"OFF",發動機熄不了火(仍怠速運轉);此時如猛踩加速踏板,隨著發動機轉速的升高,發動機卻能熄火。
原因分析:根據上述故障現象,發動機熄不了火可能是因噴油泵上的電磁式斷油裝置有問題。電磁式斷油裝置由電磁閥、電磁線圈、彈簧等零件組成。當需要停止發動機轉動時,可將點火開關轉到"OFF",此時切斷電磁線圈電源,電磁力也就隨之消失,彈簧會把電磁閥的針閥推回閥座,關閉進油孔。由于油路被切斷,噴油泵停止供油,發動機自然也就熄火了。為了查清電磁式斷油裝置的問題,先將其從噴油泵上拆下來進行測試。當給電磁式斷油裝置通電時,針1閥能迅速抬起;在切斷電源后,針閥能迅速落座。這就說明電磁閥性能良好。接著對電磁閥的針閥和閥座進行認真的觀察,發現閥座上有些鐵質硬物,這很可能就是故障的原因所在。由于電磁閥的閥座上有硬物,使針閥在落座時被墊起,致使針閥與閥座之間出現一定的間隙,從而使少量柴油通過此間隙進入噴油泵內,造成發動機不能熄火。當猛踩加速踏板加速時,發動機轉速在瞬間迅速提高,這時進入噴油泵的少量柴油就不夠用了,發動機因供油不足而熄火。故障排除將噴油泵電磁式斷油裝置電磁閥閥座上的污物清洗干凈后裝復,起動發動機,然后將點火開關轉至"OFF",發動機立即熄火。

服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。