亚洲av

行業新聞
首頁 行業新聞 汽車百科之法拉利

汽車百科之法拉利

本文來源: 發布時間:2012-02-20 瀏覽量:0次

        法拉利(Ferrari)是世界上最聞名的賽車和運動跑車的生產廠家,創建于1929年,公司總部在意大利的摩德納,創始人是世界賽車冠軍,劃時代的汽車設計大師恩佐?法拉利。菲亞特公司擁有該公司90%股權,但該公司卻能獨立于菲亞特公司運營。
  法拉利汽車大部分采用手工制造,因而產量很低,年產量只有約4000輛。近幾年法拉利的汽車產量有所增加,2009年共向最終用戶交付6250輛汽車,2010年則共交付了6573輛車,2011年法拉利共交付7195臺新車,營業收入達到22.51億歐元,取得了法拉利歷史上前所未有的優異成績[4]。
  法拉利公司在世界車壇有崇高的地位,甚至有的汽車評論家說任何跑車都無法和法拉利汽車相比。在近一個世紀的歷史長河里,法拉利推出了眾多世界知名的汽車產品。法拉利跑車和賽車的最大特點是有絕佳的操控性及優異的性能,每輛跑車都裝有一部高性能發動機,發動機最高轉速可達7,000至10,000轉,功率超過500馬力,最高車速可達300多公里/小時。與其他汽車的區別還有,每一輛法拉利汽車,都可以說是一件絕妙的藝術品。
  早期的法拉利汽車,都是由創始人恩佐?法拉利設計。他以一個賽車運動員和藝術家的雙重身份設計汽車,因而他的作品既有強烈的動感,艷麗的色彩,同時又把在駕駛室的每一部件都能設計得天衣無縫,讓駕駛員操作起來得心應手。
  法拉利的賽車主要以紅色為主,因而有人稱它為紅色的躍馬或紅魔法拉利。法拉利車隊,是世界賽場上最知名的車隊,長期稱雄各種汽車賽。一級方程式著名車手阿蘭?普羅斯特(Alain Prost)曾為該隊效勞?,F在,則有著名車手西班牙的費爾南多?阿隆索(Fernando Alonso)和巴西的菲利普?馬薩(Felipe Massa)為其效力。
  法拉利的標志是一匹躍起的馬。在第一次世界大戰中意大利有一位表現非常出色的飛行員。他的飛機上就有這樣一匹會給他帶來好運氣的躍馬。在法拉利最初的比賽獲勝后,飛行員的父母親,一對伯爵夫婦建議:法拉利也應在車上印上這匹帶來好運氣的躍馬。后來這位飛行員戰死了,馬就變成了黑顏色。而標志底色為公司所在地摩德納的金絲雀的顏色。
  1947年5月25日,法拉利自己設計并制造的運動車獲羅馬最高獎,這是他的首次成功,從此,法拉利汽車公司就不斷在各國公路和大賽中刮起了強勁的紅色旋風。

服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。