亚洲av

行業新聞
首頁 行業新聞 汽車行業進入理性增長階段

汽車行業進入理性增長階段

本文來源: 發布時間:2012-03-20 瀏覽量:0次

汽車行業發展增長趨勢預測國內車市告別持續10 年一路狂飆,進入理性增長階段,剛性消費需求將長期存在。 2011 年國產汽車銷量比上年增長 3%左右,前三季度重點企業利潤增長高于銷量增幅。
據自中國汽車工業協會預計,2011 年國產汽車產銷大約同比增長 3%。從今年開始,中國車市 開始告別持續 10 年的一路狂飆,進入平穩理性增長階段。2012 年國內車市將好于今年,有望取 得 5%至 10%的增長。 二三線以下城市成為新的增長點 報道說,國內汽車銷量從 2008 年的 900 多萬輛,激增到 2010 年的 1800 多萬輛,兩年翻了一 番。在國家政策的推動下,安全、節能、環保的小排量汽車比例明顯提高,汽車領域的節能減排 也取得明顯進步。但是,急劇增加的汽車保有量,給國內許多大城市帶來了嚴重的交通擁堵和空 氣污染。這些大城市的重點已經不是鼓勵汽車消費,而是防止汽車過快增長。從今年開始,北京 出臺治堵限購政策,還有一些地方也準備采取相關措施。根據國內汽車產銷的形勢,從今年 1 月 1 日起,鼓勵汽車消費的車購稅減征、汽車下鄉、以舊換新等政策全部退出。國內汽車市場在 連續兩年超高速增長后,今年進入調整期,增速明顯下降。
中國汽車流通協會會長何黎明指出, 汽車作為國民經濟的支柱產業, 經過前幾年的高速發展成 就了中國汽車大國的地位。 但由于國家宏觀調控今年國產汽車產銷同比將略有增長, 而二手車交 易增速,將首次超過新車。二是汽車后市場成為車市新的增長點。三是由于一線城市汽車保有量 相對飽和,二三線以下城市成為新的增長點。 2012 年有望取得 5%至 10%的增長 至 的增長 報道援引中國貿促會汽車行業委員會會長王俠的話說, 從今年開始, 中國汽車產業開始告別高 速狂飆的飛速增長時代,步入穩健的理性發展階段。由于中國汽車保有量還處于較低水平,今后 相當長一段時間里,汽車產銷仍將持續保持一定增長。
根據公安部交管局的最新統計,截至今年 11 月底,國內汽車保有量為 1.04 億輛,扣除 1500 萬輛農用車,汽車保有量約為 8900 萬輛。全世界平均千人汽車保有量為 141 輛,中國還不到平 均水平的一半。 這意味著中國汽車市場還有巨大的發展潛力。 國內汽車消費的剛性需求將長期存 在。 中國汽車工業協會常務副會長兼秘書長董揚表示,今年全年國產汽車銷量將超過 1800 萬輛, 比上年增長 3%左右。從企業效益來看,前三季度重點企業集團營業收入增幅為 9.71%,重點企 業集團利潤總額增長 7.27%,均高于銷量增幅。 中汽協預測,2012 年國內車市將好于今年,由于政策的負面影響將逐漸減弱,明年車市有望 回到正常水平,有望取得 5%至 10%的增長。

上一篇:沒有了
服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。