亚洲av

中高考專欄
首頁 中高考專欄 汽修培訓之中考過后怎么選擇?

汽修培訓之中考過后怎么選擇?

本文來源: 發布時間:2012-04-15 瀏覽量:56778次

一年一度的中考大軍受關注程度一點不亞于競爭激烈的高考。他們中的部分考生會圓夢于自己的理想學校,還有部分考生則因為種種原因選擇了其他道路,針對此情況我們邀請了上海博世汽修學校從事10年的職業規劃師黃老師對中考過后怎么選擇進行專業解析。黃老師建議家長引導孩子應該選擇一門自己比較感興趣的專業技術學習,感興趣可以更好的學有所成,才能在踏入社會時比別人的起點高;也可以選擇學歷(中專)+技能雙證模式課程,此課程可以同時獲得國家承認學歷文憑及國家職業資格等級證書,此模式課程將有助于以后工作崗位的晉升以及更高學歷的提升,對未來的職業生涯提供強有力的保障。
同時黃老師不建議家長讓孩子初中畢業選擇直接外出打工,對于一個還未成年的初中生來說,在物欲橫流的打工浪潮中,有多少人沉迷?有多少人失落?又有多少人成功呢?當他沒有一技之長一直做一些沒有技術含量的工作時就會漸漸失去就業競爭力,到時再選擇回頭學習一門技能時會因為種種因素(家庭、戀愛、時間等等)無法進行再學習,從而失去最佳學習時機

經過以上分析,我們也要求黃老師結合自己的工作經驗列舉相關案例供大家參考:
案例1:王福衛在家長的建議下結合自己的興趣選擇了汽修技術學習,于08年選擇王牌高級汽車工程班進行學習,畢業后在上海寶德寶馬4S店從事汽車機電維修技師工作,在工作期間表現突出,得到單位領導重視,屢屢獲得崗位晉升機會,由于學歷是其中一項考量標準,王福衛同學立即選擇繼續在我校進修大專學歷課程,為自己的崗位晉升添磚加瓦。

案例2:王成同學中考后由于沒有進入理想學府,曾非常迷茫,不知道自己該怎么辦,后來在同學和家長的鼓勵和分析下,同時參觀和比較了多個學校及專業,最后決定選擇了上海博世汽修學校的汽車運用與維修(學歷+技能)中專課程,現在KDS汽車服務中心主要從事汽車機電維修、車體美容、汽車零配件銷售等工作,該學員學習能力較強,很能抓住客戶心理,談判能力較強,公司領導對其特別重視。并且學校在就業回訪中了解到王成同學正在積極安排時間準備繼續進修學校大專學歷課程,進一步提升學歷文憑為將來打下更堅實的基礎。

如果您對汽修技術感興趣,可以直接咨詢黃老師:021-66982862   56836919   13818983748

 

服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。