亚洲av

經驗大全
首頁 經驗大全 日產風雅轎車智能鑰匙故障1例

日產風雅轎車智能鑰匙故障1例

本文來源: 發布時間:2009-09-08 瀏覽量:66666次

簡介:故障現象:一輛2006年產日產風雅(FUGA)3.5 L轎車,搭載VQ35DE型V6發動機,配置了I-KEY智能鑰匙系統。據用戶反映,當使用車門外拉手上的請求開關(圖1)使車門閉鎖或開鎖時,門鎖無動作,必須將智能鑰匙貼近請求開 ...
故障現象:一輛2006年產日產風雅(FUGA)3.5 L轎車,搭載VQ35DE型V6發動機,配置了I-KEY智能鑰匙系統。據用戶反映,當使用車門外拉手上的請求開關(圖1)使車門閉鎖或開鎖時,門鎖無動作,必須將智能鑰匙貼近請求開關,然后再按下請求開關,車門才可以閉鎖或開鎖。

 檢查分析:在進行故障檢修之前,維修人員有必要先簡要了解I-KEY智能鑰匙系統的工作過程。

  (1)智能鑰匙系統提供了車門鎖和行李艙蓋鎖的閉鎖和開鎖功能,以及發動機無鑰匙起動功能。隨身攜帶智能鑰匙時,可以通過按下車門外拉手上的請求開關使車門閉鎖或開鎖。當智能鑰匙控制單元檢測到車門外拉手上的請求開關被按下后,就會啟動該側的車外鑰匙天線,天線就會發出請求信號。如果智能鑰匙在距天線一定距離的范圍內(距離大約80 cm),鑰匙就會接收到信號,然后將自己的ID信號發送給智能鑰匙控制單元。如果鑰匙ID得到驗證,則智能鑰匙控制單元會通過CAN通訊線路向車身控制單元BCM發出車門閉鎖或開鎖信號。

  (2)攜帶智能鑰匙進入車內,當車內天線監測到智能鑰匙后,可以按下儀表板上的ENGINE START按鈕來起動發動機。

   簡要了解I-KEY智能鑰匙系統的工作過程后,下面開始進行故障檢查。攜帶智能鑰匙,按下左前車門外拉手上的請求開關,門鎖無動作。當智能鑰匙與外門拉手的距離小于5 cm,則操作正常,而對右前門外拉手的請求開關的操作一切正常,換另外一把鑰匙進行試驗,結果相同。因為車外鑰匙天線的檢測距離約80 cm,而該車左前車外鑰匙天線檢測的區域很小,這說明天線發出的信號特別弱。

 

服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。