亚洲av

經驗大全
首頁 經驗大全 切諾基BJ2021汽車故障維修

切諾基BJ2021汽車故障維修

本文來源: 發布時間:2009-09-08 瀏覽量:66565次

1、切諾基汽車行駛中發動機忽然不工作
  故障現象:一輛切諾基BJ2021型吉普車,行駛時出現間歇的在一定轉速下發動機不工作的現象,踩下油門踏板根本就加不上油。路試時,從冷車開始行駛。車速高達100km/h以上也不會出現上述故障,但行駛10km左右,車速在100km/h左右時,會出現發動機忽然不工作,踩油門“加不上油”的情況(就像發動機斷電一樣),但過1min左右,踩油門發動機又可以工作了。隨著行駛里程的增多,出現上述故障的車速越來越低。即從100km/h左右降到90km/h,直至30km/h左右,而且,出現上述故障的次數越來越頻繁。另外,在出現該故障的情況下,馬上停車再重新起動時很費勁。

  故障檢修:根據這種情況,初步判定是發動機斷火所致。為了證實是不是因電路忽然斷電造成的,用點火正時儀進行了檢查(將點火正時儀的正、負極分別夾在蓄電池的正、負極上,另一夾子夾在高壓線上)。在行駛中正時燈一直顯示發動機點火正常,就是在出現故障時也沒有斷火的現象,因此排除了因斷電而造成該故障的可能性。在此之前,經過檢查,點火元件、分電器、汽油泵總成的工作均屬正常;還清洗了化油器,并檢查過燃油管路。也沒有發現問題。最后考慮該故障很可能是由于油箱內加入的汽油有雜質而造成的。因在汽車運行中汽油會“動蕩”,雜質會隨著“動蕩”的汽油上下浮動,浮起時可能堵塞濾網,造成缺油,使發動機出現忽然不工作的情況。但發動機一不工作,濾網處就沒有了吸力,阻塞濾網的雜質又會因汽油的“動蕩”而落下,使阻塞消除,所以踩油門又可以加上油,發動機又可以正常工作。

  取下燃油箱中的傳感器,看到濾網有些臟,局部網眼被阻塞。后來對其進行了徹底清洗(最好連油箱一起清洗),再重新裝上進行路試,結果以上故障完全消失。

  2、切諾基汽車更換機油后不能起動

  故障現象:一輛北京切諾基BJ2021汽車正常開到車間更換機油,為了放掉系統內的油泥,在更換機油前加了1L柴油,使發動機運轉2min后放掉臟機油,再加上新的機油后,車輛就不能起動了。

  故障檢修:因為該車是正常開進車間來更換機油的,所以檢查化油器供油情況良好,又檢查了分電器,點火正常。但起動車輛時發現氣門室內有異常的響聲,打開氣門室蓋,經檢查發現每個氣門的間隙都很大。這種氣門是液壓式不可調的,且更換機油時也未動配氣機構的任何部位,怎么氣門間隙忽然變大了呢?仔細分析,感到問題出在換機油前向曲軸箱內加注了柴油。因為柴油進入氣門挺桿內部,當新加進的機油還沒有把柴油排出時,挺桿腔內全是柴油,由于柴油的粘度小,從而從單向閥泄漏,使挺桿僅靠內部的彈簧支撐,這就使芯子被壓縮到底,所以氣門間隙都明顯地增大了,使氣門該打開的不能打開,該進氣的不能進氣,該排氣的不能排氣,因此不能著車。

  用一個特制的小勾,從氣缸體孔中把挺桿小心地勾出來,然后將其放入盛有機油的容器中,用一個直徑小于挺桿芯子的頂桿反復壓下和放松挺桿芯子,使其上下運動,排凈挺桿內腔的柴油,待機油完全布滿內腔后,再裝車即可恢復正常。

  故障分析:凡是液壓氣門挺桿的汽車,在更換機油時都不能采取加注柴油來稀化機油的方法清洗曲軸箱,而應采用專用的曲軸箱清洗劑。另外,這類車不可加注劣質機油,以免人為地造成故障。

  3、切諾基汽車氣門搖臂異響導致發動機缺缸

  故障現象:某部一輛已行駛8萬km的北京切諾基BJ2021汽車,氣門挺桿經常從搖臂的凹槽中掉出來,造成發動機缺缸運行,從而使發動機動力下降,油耗增加。

  故障檢修:這種故障是由于液壓氣門挺桿質量不好造成的。這種液壓挺桿體芯的下方有一彈簧,發動機不工作時,靠這根彈簧將挺桿芯托起,使挺桿上端永遠與氣門搖臂凹槽保持接觸。發動機工作時,氣門挺桿芯下部布滿機油,在機油壓力作用下,氣門挺桿與芯成為一個整體,從而保持氣門正常開閉。假如彈簧太軟,氣門挺桿芯下方的單向閥關閉不嚴,會使進入的機油幾乎全部漏光。挺桿芯在挺桿體內像活塞一樣,在氣門被頂開時,受彈簧的反作用力通過挺桿下行,這時因挺桿芯下部沒有機油,而氣門彈簧彈力的作用很大,當挺桿上升時,推桿先克服芯子下部彈簧的彈力,使芯子落下正好和單向閥座與挺桿體內底相撞,發生異響。這種故障發生的異響時輕時重,有時甚至難以聽到,但只要發現有缺缸現象,就有可能是氣門挺桿頭部從氣門搖臂凹槽內脫出來了。

  排除這種故障只有更換新件。
 

服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。