亚洲av

經驗大全
首頁 經驗大全 豐田陸地巡洋艦4700發動機發抖故障檢修

豐田陸地巡洋艦4700發動機發抖故障檢修

本文來源: 發布時間:2009-09-08 瀏覽量:69868次

一輛UZJ100L-GNPEKV豐田陸地巡洋艦4700越野車,行駛里程226798km,該車發動機怠速著車時,發動機發抖,行車加速不良。
    
  鑒于該車一直在我站進行保養,經查詢該車的保養記錄得知,該車在1500km時更換過正時齒帶,在1個月前做過保養,當時主要是清洗了噴油器,更換了火花塞。而故障大約是1周前開始出現的。
    
  在了解了上述情況后,起動發動機,將車輛預熱連接OBD到TDCL3,讀取發動機數據流,與標準數據流相比較,基本正常。連接TC和TE1 后檢查發動機的點火正時為8°(正常點火角度在5°~15°),在正確范圍內。后來我們又檢查了燃油系統壓力、火花塞及氣缸壓力,均未發現異常情況,然后筆者決定重點檢查點火系統。
    
  由于該車應用了獨立點火系統,該系統共有8個點火器,筆者依次用萬用表檢查了各點火器的1腳和4腳之間的電壓,為蓄電池電壓,之后用示波器測量了各點火器的IGT和TGF波形,也未見異常。接下來筆者又用示波器檢查了各噴油器的脈寬,與標準數據流對比正常。因該車在1個月前曾經更換過火花塞,筆者認為火花塞應該沒有問題。根據該車的行駛里程,筆者決定檢查各缸的壓力,經檢測發動機各缸壓力正常。之后將火花塞裝回發動機,在安裝各缸的點火器時,筆者發現其中的1個點火器顏色與其他點火器明顯不同.

  在更換點火器后,故障排除。

  故障原因:點火線圈內部擊穿導致匝間短路,造成第8缸火花塞點火能量變弱。

服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。