亚洲av

經驗大全
首頁 經驗大全 轉速表的分類與轉速表線的保養維護

轉速表的分類與轉速表線的保養維護

本文來源: 發布時間:2009-11-25 瀏覽量:0次

說一說碼表線的保養,(發動機轉速表線也是類似的)和轉速表的分類

轉速表一般可分為接觸式轉速表、非接觸式轉速表又稱光電式轉速表)、脈沖式轉速表、汽油機轉速表和柴油機轉速表。

合格的碼表線, 別的不談, 光說那表線內鋼絲的潤滑油, 其色澤是暗紅色, 這種油的粘度特別好, 有一定的“趴”勁,有一定的拉絲度,本田, YMH,等日系原裝配件, 大都用此機油,風速也是如此。不是說國產黃油不好,實事求是講, 是不好, 比如,電腦時CPU散熱風扇, 用不了多長時間,就會發出噪聲, 不為別的, 只是黃油不過關, 這是千真萬確的, 拿二十多年前的PC來說,其電源好的很, 一點雜音也沒有,不就是黃油好嘛

這種油應該說是比較講究的, 它有一定的粘度, 這很重要??!太稀了, 容易蒸發,最后干磨,再下過幾次雨,沒了油,又遇到水, 很快生銹,在高速扭轉中, 很快聽到怪叫的噪聲,猛然間,碼表線斷了; 太干了, 那蝸桿將轉速傳遞到碼表時, 動力將損失一部分, ,部分能量轉化為熱,不經濟了。

可以分析,這類線的斷頭處應該是在轉速表線的下方, 蝸輪蝸桿連接處為什么?第一,有人在鎖前碟剎或前輪時, 會忘記開鎖, 起動時鎖頭的沖力往往會打到碼表線的下方, 這是碼表線下方比上方易損的一個原因;第二, 當潤滑油不過關時,轉速鋼絲易脫油,鋼絲在套管內干磨,當雨天時, 水一定是往下流趟的, 所以轉動鋼絲下方應該比上方更易遇水, 更易生銹, 更易折斷,這只是問題的一方面,設想,當轉速鋼絲脫油時,其直徑會“變小”,那么鋼絲的中心,與套管的中心, 兩者不同心,在高速轉動中,會發出噪音, 這再正常不過了。

當這種不同心的轉動鋼絲, 與碼表相邊接, 那專速成指針就不很準,指針看起來一抖一抖的,加上了那油, 實際上也改進了轉速線與套管的同心性。

結論:所以,如果我是碼表線,我希望我的主人,每一年半載地打開轉速鋼絲與表頭的連接, 從轉速表表頭的上方,倒進點用過了的黃殼牙包油的殘油, 倒進套管里,

這樣做的好處是不言而喻的:一減小了轉速線的轉動磨擦,二, 鋼絲表面有了機油的保護,鋼絲不易生銹,三,當鋼絲有了黃油, 雨水不易與鋼絲發生反應,四,既然鋼絲不生銹,  所以就不會折斷,這就有效地延長了碼表線的壽命。
讓百姓了解汽車知識,
讓汽車走進大眾生活,

服務熱線
0791-88325757
0791-86835151
在線咨詢:
 

亚洲av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。